さつまいも
玉ねぎ
固形スープの素
牛乳
塩こしょう
水
パセリ
【作り方】
1、さつまいもは皮をむいて1cmくらの厚さに切り、水にさらし、あくを抜く。
2、鍋に1とざく切りにした玉ねぎを入れ、ひたひたになる程度の水と固形スープの素を加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
3、2をダマが無くなるまでよく混ぜ、鍋に戻す。
4、3に牛乳を加えて弱火にかけ、沸騰したら塩こしょうで味を整え、器に盛りつけパセリを散らして完成★
スポンサードリンク
もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、
下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。

料理 ブログランキングへ