2013年07月01日

チキンスペアリブ

材料、
鶏手羽先 12本
(A)
しょうゆ 1/3カップ
酢 1/3カップ
砂糖 少々
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
ゆで卵 2個

作り方、
1、煮込み用なべに鶏肉、(A) を入れ、鶏肉が隠れるほどの水を加えて煮立てる。
2、煮立ったら蓋をして弱火にし、20分煮込む。
3、固めにゆでた卵を加え、さらに10分煮込む。煮汁に浸したまま冷まして味を含ませて完成★
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posted by ダイスケ at 03:21| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
見に来てくださってありがとうございました。
お料理上手ですねぇ!
勉強させていただきます♪
Posted by 本6 at 2013年07月03日 09:27
これ美味しいですよね!
Posted by at 2013年07月03日 16:32
コメント有難うございました。
お弁当は記事に困った時のネタです。
作ってくれる相方には不評です。
毎日毎食べたものは画像にしています。

Posted by にいに at 2013年07月09日 14:36
先日はブログにご訪問下さって
ありがとうございました。
お料理つい毎日マンネリになりがちなんで
これ、早速作ってみたいと思います♪
Posted by jun at 2013年08月07日 18:35
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