さつまいも
玉ねぎ
固形スープの素
牛乳
塩こしょう
水
パセリ
【作り方】
1、さつまいもは皮をむいて1cmくらの厚さに切り、水にさらし、あくを抜く。
2、鍋に1とざく切りにした玉ねぎを入れ、ひたひたになる程度の水と固形スープの素を加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
3、2をダマが無くなるまでよく混ぜ、鍋に戻す。
4、3に牛乳を加えて弱火にかけ、沸騰したら塩こしょうで味を整え、器に盛りつけパセリを散らして完成★
スポンサードリンク
もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、
下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。

料理 ブログランキングへ
私の料理は感と勢いだけで作っている、手抜き自己満足料理です。
料理も遊びの一種と思って休日だけ作っています。
本格的なレシピの数々、敬服します。
これから参考にさせていただきます。
このレシピもパクリですよ。
↓オリジナル
http://allabout.co.jp/gm/gc/58907/4/
ブログ来訪有り難う御座いました。
私、料理は好きですが、作れるメニューが極僅かなので、
品数を増やす意味でも、こちらの料理レシピ、今後の料理の参考にさせて頂きます。
料理は作るより、食べるのが専門ですが、これから先の漢前料理を目指し参考にさせて頂きます(笑)
今後とも宜しくお願い致します。
いつもコメントありがとうございます。
マメでいらっしゃるので、感心しております。
サツマイモのポタージュ、美味しそうですね!
これと同じレシピですね。
http://allabout.co.jp/gm/gc/58907/4/