2013年06月12日

さつまいものポタージュ イタリアン料理

【材料】
さつまいも
玉ねぎ
固形スープの素
牛乳
塩こしょう

パセリ

【作り方】
1、さつまいもは皮をむいて1cmくらの厚さに切り、水にさらし、あくを抜く。
2、鍋に1とざく切りにした玉ねぎを入れ、ひたひたになる程度の水と固形スープの素を加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
3、2をダマが無くなるまでよく混ぜ、鍋に戻す。
4、3に牛乳を加えて弱火にかけ、沸騰したら塩こしょうで味を整え、器に盛りつけパセリを散らして完成★

スポンサードリンク





もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、
下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。




料理 ブログランキングへ

posted by ダイスケ at 19:16| Comment(7) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「こんな話でよかったらNEXT」を閲覧下さりありがとうございます。「料理レシピ」のブログを拝見させていただきました。料理をほとんどしない私ですが、文章を追うごとにおいしそうな画像が目に浮かんできました。今後も期待しています。
Posted by at 2013年06月16日 00:22
ブログへの訪問ありがとうございます。
私の料理は感と勢いだけで作っている、手抜き自己満足料理です。
料理も遊びの一種と思って休日だけ作っています。
本格的なレシピの数々、敬服します。
これから参考にさせていただきます。
Posted by どいちち at 2013年06月18日 12:34
この人は同じ文章をコピペして自分のブログを宣伝してるだけですね。
このレシピもパクリですよ。
↓オリジナル
http://allabout.co.jp/gm/gc/58907/4/
Posted by at 2013年06月25日 23:43
こんばんは。
ブログ来訪有り難う御座いました。
私、料理は好きですが、作れるメニューが極僅かなので、
品数を増やす意味でも、こちらの料理レシピ、今後の料理の参考にさせて頂きます。
Posted by 壱源 at 2013年06月26日 01:35
ブログ訪問&コメントありがとうございます。
 
料理は作るより、食べるのが専門ですが、これから先の漢前料理を目指し参考にさせて頂きます(笑)

今後とも宜しくお願い致します。
Posted by KON at 2013年06月30日 13:03
こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。
マメでいらっしゃるので、感心しております。
サツマイモのポタージュ、美味しそうですね!
Posted by minigarden at 2013年06月30日 14:11
きっと美味しいでしょうね〜。
これと同じレシピですね。
http://allabout.co.jp/gm/gc/58907/4/
Posted by at 2013年07月03日 16:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/366112658

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。