2013年05月12日

ミネストローネ イタリアン

【材料】
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ各1/2個、トマト缶100cc、ベーコン、レンズ豆各30g、コンソメスープ620cc、塩、胡椒 各少々、オリーブ油、パルメザンチーズ各適量

【作り方】
野菜は全て7ミリ角に切る。じゃがいもは水にさらしておく。ベーコンは粗みじん切りにしておく。鍋にオリーブオイルを入れ、熱し、ベーコン、玉ねぎを加える。しんなりしてきたら、全ての野菜を加える。コンソメスープ、トマト缶、豆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、塩、胡椒で味を調える。皿に盛り、オリーブオイル、パルメザンチーズを散らして完成★

スポンサードリンク





もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、
下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。




料理 ブログランキングへ

posted by ダイスケ at 22:18| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうですね♪

ミネストローネが大好きなので、このレシピで
作りたいと思います!

ごちそうさまでした☆(≧∇≦)
Posted by 柳香 at 2013年08月05日 00:59
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。