2013年05月02日

カルボナーラ イタリアン

材料(2人分)
・パスタ 200グラム
・卵1コ
・生クリーム200ml
・パルメザンチーズ大さじ2〜3
・ベーコン 2〜3枚
・黒こしょう 粗びき 適量

1. ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
2. そこに生クリームを加える。
3. パルメザンチーズと黒こしょうを加えて、よく混ぜる。
4. スパゲッティを茹ではじめる。
5. フライパンに油をひかずにベーコンを入れ、中火にかけてカリカリに炒める。
6. スパゲッティのゆで汁大さじ1〜2を加える。
7. ゆで上がったスパゲッティの湯を切って加え、混ぜる。
8. 2を加えて弱火にし、全体を混ぜながら卵に火を通す。
9. 器に盛り、黒こしょうをふって完成★

スポンサードリンク





もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、
下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。




料理 ブログランキングへ
posted by ダイスケ at 19:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/358371455

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。